米粉入り☆レモン蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(日本食材) 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30〜35g
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア) 15g
- ①卵 1個
- ②ヨーグルト 15g
- ③水 ①②③合わせて100g
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 15g
- レーズン お好みで
作り方
- 1 ボウルに米粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 はかりにボウルを乗せて卵とヨーグルトを入れ、合計で100gになるように水で調整し、よく混ぜる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルに重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
- 6 カップを用意して生地を入れ、お好みでレーズンを乗せる。
- 7 蒸し器で15分ほど蒸す。
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