材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- サーモン
- 50~70gほど
- わさび
- 小1ほど
- 青ネギ
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
- もみ海苔
- 1gほど
- 醤油
- 適量
- 旨味調味料
- 1振り
作り方
-
- 1
- サーモンを薄くスライスし、細く刻む。
包丁でひたすら叩き、こそげるようにして混ぜても繰り返す。
なめらかになってきたらマヨネーズと旨味調味料を加えて叩き混ぜる。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らしかける。
サーモンを乗せてその上にネギを乗せ、わさびを乗せれば完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズと旨味調味料がポイントです。
きっかけ
ネギトロのサーモン版ってあまり売ってないと思うのです。
需要あるはずなのに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません