アプリで広告非表示を体験しよう

わさびサモトロご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
サーモンだモン!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
サーモン
50~70gほど
わさび
小1ほど
青ネギ
少々
マヨネーズ
小1
もみ海苔
1gほど
醤油
適量
旨味調味料
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを薄くスライスし、細く刻む。
    包丁でひたすら叩き、こそげるようにして混ぜても繰り返す。
    なめらかになってきたらマヨネーズと旨味調味料を加えて叩き混ぜる。
  2. 2
    お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らしかける。
    サーモンを乗せてその上にネギを乗せ、わさびを乗せれば完成。
    醤油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

マヨネーズと旨味調味料がポイントです。

きっかけ

ネギトロのサーモン版ってあまり売ってないと思うのです。 需要あるはずなのに。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼300円前後の節約料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 のっけ飯研究会 マヨラー のっけ飯
料理名
わさびサモトロご飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする