わさびサモトロご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンを薄くスライスし、細く刻む。
包丁でひたすら叩き、こそげるようにして混ぜても繰り返す。
なめらかになってきたらマヨネーズと旨味調味料を加えて叩き混ぜる。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らしかける。
サーモンを乗せてその上にネギを乗せ、わさびを乗せれば完成。
醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ネギトロのサーモン版ってあまり売ってないと思うのです。 需要あるはずなのに。
おいしくなるコツ
マヨネーズと旨味調味料がポイントです。
- レシピID:1970026229
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- 料理名
- わさびサモトロご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません