わさびサモトロご飯 レシピ・作り方

わさびサモトロご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
サーモンだモン!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • サーモン 50~70gほど
  • わさび 小1ほど
  • 青ネギ 少々
  • マヨネーズ 小1
  • もみ海苔 1gほど
  • 醤油 適量
  • 旨味調味料 1振り

作り方

  1. 1 サーモンを薄くスライスし、細く刻む。
    包丁でひたすら叩き、こそげるようにして混ぜても繰り返す。
    なめらかになってきたらマヨネーズと旨味調味料を加えて叩き混ぜる。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らしかける。
    サーモンを乗せてその上にネギを乗せ、わさびを乗せれば完成。
    醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ネギトロのサーモン版ってあまり売ってないと思うのです。 需要あるはずなのに。

おいしくなるコツ

マヨネーズと旨味調味料がポイントです。

  • レシピID:1970026229
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼300円前後の節約料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 のっけ飯研究会 マヨラー のっけ飯
料理名
わさびサモトロご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る