米粉✖️オリーブオイルで☆たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(日本食材) 100g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ①卵 1個
- ②水 ①と②合わせて100g強
- 重曹 小さじ1/2
- レモン汁 7〜8g
- レーズン 20g
作り方
- 1 ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
- 3 はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100g強になるように水で調整し、よく混ぜる。
- 4 蒸し器を加熱し始める。
- 5 ボウルに重曹、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
- 6 カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
- 7 蒸し器で中火15分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/09/23 18:05ありがとうございます(^^)