じゃがいもの温泉たまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
- 2 一口大に切った野菜を炒めて、塩胡椒をかける。
- 3 炒めた野菜に火が通ったら、温泉たまごを加えて炒める。
- 4 最後に温泉たまごについてた、付属のつゆを3つかけて30秒ほど炒めたら完成です。
きっかけ
温泉たまごが1個だけ余ってて、付属のつゆは全部余ってたので何かできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはしっかり火を通したいところです。
- レシピID:1970026148
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません