かぼちゃのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃやトマトを火通りが通りやすいように薄めに切ります
かぼちゃはレンジや湯煎で加熱して柔らかくしておきます - 2 冷凍パイシートをお好きな形に切って(〇や□など)ケチャップやピザソースを塗ります
-
3
オーブンを200℃に余熱します
※オーブンによって違うのでいつも焦げつきやすいか加熱しにくいか、最高温度の制限が違うのでオーブンの癖に合わせて調整 -
4
トマトやかぼちゃなどお好みの具とチーズを
〇具を乗せてチーズケーキをかける
もしくは
〇チーズを乗せてから具を乗せる
お好きな方で乗せていきます -
5
およそ10分程度焼きます
かぼちゃは加熱してあるのでチーズがお好みの溶け具合でパイシートが少し膨らんだらオーブンから取り出します -
6
お好みでバジルをかけて
もしくは生のバジルを乗せて
きっかけ
イタリアのマルゲリータ風で生地を薄めで 手軽に発酵無しで作れるピザにしました
おいしくなるコツ
☆カボチャは収穫後追熟させて美味☆ カボチャは鮮度が良い物は水っぽくて甘みがない しっかりと熟成され、でんぷんが分解されて糖分に変わるとホクホクとした食感と甘みを感じます 国産→多く収穫される時期は7月~8月なので秋が美味しくなります
- レシピID:1970026073
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
紅蓮華2022/09/26 12:02美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/23 17:47食パンで、かぼちゃピザ風にしてみました☘️パプリカととうもろこしたくさんのせて、落ちたけど(汗)おいしかったです♥
ありがとうです( ╹▽╹ ) -
ちぇりCOOK2022/09/22 10:47れいにゃ〜んさん、ローストチキンのレポをありがとうございました!ピザ良いですね♪かぼちゃを1玉買ったのでマンネリにならずに美味しく頂きました(^^)
-
tonton222022/09/20 08:41食パン使用で美味しくできました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)