ニンニクで☆豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いて種を取り、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかける。
-
- 3
- いい香りがしてきたら、豚肉を広げながら入れる。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、えのきを入れる。
-
- 5
- えのきがしんなりとしたら、きゅうりとハーブソルトを入れ、全体を混ぜてすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取っておくこと。
きっかけ
さっぱりとした炒め物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません