タラマヨトースト レシピ・作り方

タラマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
タラが余ったら作ってみたらいいYo(ラップ)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 真ダラ切り身 30gほど
  • マヨネーズ 大1
  • ひとつまみ
  • 酒(なければ水でもok) 小1

作り方

  1. 1 耐熱皿にタラを乗せ、塩と酒(水)を振りかけ、ラップをふわりとかけてレンジで30秒~1分加熱。
    ※Wで変わりますが、おおよそ30秒ぐらいでいいと思います。
  2. 2 タラの皮をはずしてほぐす。
    小皿に入れてマヨネーズと和える。
  3. 3 食パンに乗せて広げる。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

余ったタラを活用。

おいしくなるコツ

酒蒸しにした方が美味しいですが、水でも大丈夫です。 レンチン後は熱いので火傷に注意してぐらい。

  • レシピID:1970025942
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 マヨラー 簡単
料理名
タラマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る