日の丸トースト レシピ・作り方

日の丸トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
梅干しと愛国心で夏バテ予防。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で刻み叩いて細かくする。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、中央に梅干しを添える。
  3. 3 オーブントースターで3~5分焼けば完成。
  4. 4 ※塩辛すぎる梅干しは塩抜きして下さい。
    塩抜き方法は、梅干し(大)1個に対してコップ半分の水、小さい梅干しは浸るぐらいの水に浸けて五時間程放置して下さい。

きっかけ

パンでも梅干しが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは高級なのより安物の酢漬けや蜜漬けの方がいいです。

  • レシピID:1970025941
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し食パンマヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
トースト研究会 マヨラー 簡単 梅干し
料理名
日の丸トースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る