豚バラとピーマンのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

豚バラとピーマンのピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
豚肉を少しピリ辛に炒めたご飯にとっても合うおかずです。ピーマンはどんなものでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り縦半分にして、1㎝幅に切り揃えます。
    ※余ってたピーマン大と小を使いました。gは種込みの重さです
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、調味料も用意しておきます。ここではみじん切りチューブを使用。
  3. 3 豚バラは2〜3㎝幅に切り揃えて、塩コショウを振っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを2分程炒めて、一旦お皿に取り出しておきます。
  5. 5 そのフライパンに豚肉を入れて色が少し変わったら☆にんにく、豆板醤を入れて炒め合わせます。※くっつきそうなら油小さじ1入れても(分量外)
  6. 6 豚肉の色がだいぶ変わってきたら★も入れます。
  7. 7 ピーマンも戻して2分弱炒め合わせれば完成です。
    お皿に盛り付けましょう☆

きっかけ

ピーマン消費をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いの苦手な場合は豆板醤を調節して下さい。

  • レシピID:1970025855
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒・茶系のおかず肉野菜炒めその他の中華料理豚薄切り肉
関連キーワード
ピリ辛炒め 豚肉のピリ辛炒め 中華炒め 白ごはんに合うおかず
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る