簡単時短!からマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 250~300g
- 唐揚げ(余り物や冷凍) 100gほど
- 焼き鳥のタレ 大1
- もみ海苔 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
唐揚げを皿に乗せてラップをせずレンジで1分加熱し、適当な大きさにスライスする。
※冷凍食品を使う場合は記載時間温めて下さい。 - 2 器にご飯をよそい、焼き鳥のタレをかけ、もみ海苔を散らす。
- 3 唐揚げを乗せ、マヨネーズをかければ完成。
関連情報
- 料理名
- からマヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単時短で作ったん(ラップ)。