ゴマのあんこ玉アイス レシピ・作り方

ゴマのあんこ玉アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
あんこ玉が何かわからない文化圏に住み存在すら知らなかったのですが、特攻の拓という漫画を読んで知りました。
あんこ玉って何ですか?

材料(1人分)

  • あんこ 50g
  • 白ごま 大2ほど
  • ひとつまみ
  • 小1

作り方

  1. 1 あんこと水を混ぜ、食べたい大きさの等分に分け、手のひらで丸める。
  2. 2 白ごまを皿に広げ、塩をかけて軽く混ぜ、あんこを転がす。
    全体的に白ごまが付いたら冷凍して冷やし固めれば完成。
    ※カチカチには凍りません。固くしたい場合は水を増やして下さい。

きっかけ

和菓子屋で働いてた時がありましたがクッキーを焼いてました。

おいしくなるコツ

凍らさないで食べても美味しいです。 その場合は水を入れないで下さい。

  • レシピID:1970025704
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子その他のお菓子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
あんこ 簡単 つくおき 貧乏スイーツ
料理名
ゴマあんこ玉
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る