ゴマのあんこ玉アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんこ 50g
- 白ごま 大2ほど
- 塩 ひとつまみ
- 水 小1
作り方
- 1 あんこと水を混ぜ、食べたい大きさの等分に分け、手のひらで丸める。
-
2
白ごまを皿に広げ、塩をかけて軽く混ぜ、あんこを転がす。
全体的に白ごまが付いたら冷凍して冷やし固めれば完成。
※カチカチには凍りません。固くしたい場合は水を増やして下さい。
きっかけ
和菓子屋で働いてた時がありましたがクッキーを焼いてました。
おいしくなるコツ
凍らさないで食べても美味しいです。 その場合は水を入れないで下さい。
- レシピID:1970025704
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- 料理名
- ゴマあんこ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんこ玉って何ですか?