冷やしぶっかけ月見にゃんこそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 卵 1個
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- 鰹節 1~2g
- 醤油 適量
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気を切る。
-
2
器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、中央に生卵を落とす。
鰹節をたっぷりとかけ、醤油を回しかけたら完成。
きっかけ
冷やし蕎麦のバリエーション。
おいしくなるコツ
シンプルに鰹節だけが美味しいですが、お好みでネギや白ごまを入れても美味しいです。
- レシピID:1970025701
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけ月見にゃんこそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よくわからないイメージですが。