冷やしぶっかけマヨそば レシピ・作り方
![冷やしぶっかけマヨそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98312c82a363f7ac3a03ce3050d76e3f8b0f3711.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- マヨネーズ 適量
- もみ海苔 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹で、水洗いしてザルで水気を切る。
-
2
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
もみ海苔を散らしてマヨネーズをかけ、白ごまをパラリとしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけマヨそば
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません