冷やしぶっかけマヨそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけマヨそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
蕎麦にマヨネーズって合うのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹で、水洗いしてザルで水気を切る。
  2. 2 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
    もみ海苔を散らしてマヨネーズをかけ、白ごまをパラリとしたら完成。

きっかけ

簡単冷やしそばのレパートリー。

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺や生蕎麦みたいなのより、安物の蒸し麺が合います。

  • レシピID:1970025657
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー 貧乏めし 簡単
料理名
冷やしぶっかけマヨそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る