材料(3人分)
- 舌ビラメ
- 6切
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舌ビラメはキッチンペーパーに挟んでしっかりと水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンを弱火で温めておく。
-
- 3
- 舌ビラメの両面に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 温まったフライパンに油とバターを入れ、バターが大体溶けたら舌ビラメを入れ、両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 皿にもって、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
切り身の水分をしっかりと取ること。
きっかけ
舌ビラメのムニエルをレモンかけて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません