みそ風味☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
重ねて焼くだけ♪
味噌でコクのあるお味になります。

材料(3人分)

うどん
3玉
豚肉(薄切りであれば何でも)
200g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
エリンギ
1パック
⚫味噌
大さじ1/2
⚫ウスターソース
大さじ1
⚫酒
大さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツ、エリンギは一口サイズ、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンに、玉ねぎ→にんじん→キャベツ→エリンギ→うどん→豚肉の順に重ねる。
  3. 3
    ⚫調味料をすべて混ぜて、②の上からかける。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、強めの弱火で蒸す。
  5. 5
    蒸気が出たら大きく混ぜ、好みの加減になるまで焼く。
  6. 6
    皿に盛って、かつお節をふる。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、時々様子を見ること。

きっかけ

味噌味の焼きうどんを作りたくて。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌簡単夕食簡単豚肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする