作り方
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- 1
- キャベツ、エリンギは一口サイズ、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
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- 2
- 大きめのフライパンに、玉ねぎ→にんじん→キャベツ→エリンギ→うどん→豚肉の順に重ねる。
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- 3
- ⚫調味料をすべて混ぜて、②の上からかける。
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- 4
- フライパンに蓋をして、強めの弱火で蒸す。
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- 5
- 蒸気が出たら大きく混ぜ、好みの加減になるまで焼く。
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- 6
- 皿に盛って、かつお節をふる。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、時々様子を見ること。
きっかけ
味噌味の焼きうどんを作りたくて。
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味噌でコクのあるお味になります。