関西の立ち食いそば(プレーン) レシピ・作り方

関西の立ち食いそば(プレーン)
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
顆粒だしで作る簡単なお蕎麦。
関西の立ち食いそばのお味です。
プレーンなのでベースにしてお好みの具を乗せて下さい。
蕎麦でプレーンておかしな表現ですが。

材料(1人分)

  • 蕎麦(蒸し) 1玉
  • 【おだし】
  • 350cc
  • 顆粒だし 小1と1/2
  • 薄口醤油 小2
  • 味醂 大1/2
  • 大1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、おだしの調味料を全て入れる。
  2. 2 調味料が馴染んだら、蕎麦を水で軽く洗い、おだしの鍋に入れて温める。
  3. 3 1~2分茹でて蕎麦が温まったら器に入れれば完成。
    ネギや天かす等、お好みの具を乗せて食べて下さい。

きっかけ

よく食べます。

おいしくなるコツ

蕎麦は記載時間茹でなくても温まれば大丈夫です。

  • レシピID:1970025430
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦 蕎麦料理研究会 立ち食いそば おそば
料理名
関西の立ち食いそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:01
    関西の立ち食いそば(プレーン)
    美味しく作ることが出来ました。
  • balletmom
    balletmom
    2022/06/05 13:11
    関西の立ち食いそば(プレーン)
    シンプルだけど美味しくて、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る