関西の立ち食いそば(プレーン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(蒸し) 1玉
- 【おだし】
- 水 350cc
- 顆粒だし 小1と1/2
- 薄口醤油 小2
- 味醂 大1/2
- 酒 大1/2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、おだしの調味料を全て入れる。
- 2 調味料が馴染んだら、蕎麦を水で軽く洗い、おだしの鍋に入れて温める。
-
3
1~2分茹でて蕎麦が温まったら器に入れれば完成。
ネギや天かす等、お好みの具を乗せて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- 関西の立ち食いそば
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関西の立ち食いそばのお味です。
プレーンなのでベースにしてお好みの具を乗せて下さい。
蕎麦でプレーンておかしな表現ですが。