大阪お好み焼き飯(豚玉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンにサラダ油を大1/2引き、卵を割り入れる。
黄身をヘラで潰し、両面を焼いて取り出し、置いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を大1/2引き、キャベツと豚バラ肉を入れて軽く塩コショウし、中火で炒める。
- 3 豚肉から脂が出てきたらご飯と紅生姜を入れて炒め、具材と馴染んだらお好み焼きソースをかけて炒める。
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4
全体がソースで色づいたら火を止め、お皿に盛り付ける。
天かすを散らし、その上に卵をかぶせ、マヨネーズをかける。
削り節と青のりをパラリとしたら完成。
きっかけ
10年ぐらい前に某B級グルメのイベントで出そうと組み立てたけど諸事情で出店をやめた時のメニュー。これは豚玉ですがイカ玉もあります。 姉妹料理で大阪モダン焼き飯と大阪たこ焼き飯というのもありますがそれはまた別の機会に。
おいしくなるコツ
ソースはオリバーどろソースとオリバーお好みソースをブレンドで使用してます。 おたふくやブルドック中濃ソース等でも美味しいので自分に合ったソースを使用して下さい。
- レシピID:1970025298
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- 料理名
- 大阪お好み焼き飯
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