茄子の京風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茄子をいちょう切りにする(7mm幅ほど)。
※先の細い部分は半月切りに。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を大1/2引き、中火で茄子を炒め塩をふりかける。
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3
茄子に油が回ったらフライパンの端に寄せ、ゴマ油を大1/2引いて溶き卵を流し入れる。
すぐに卵の上にご飯を投入。
※ここから手早く。 - 4 ご飯に削り粉をかけ強火にし、ヘラでご飯を突きながらほぐし、全体を混ぜ炒める。
-
5
ご飯がほぐれて具が混ざったら醤油を入れ、全体が醤油で色付けば火を止める。
お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
中華の達人です。 京風中華というジャンルを世に広めたいと思います。
おいしくなるコツ
削り粉がパラパラになるポイントです。 なければ鰹節でもいいですがもっさりするので、できれば削り粉を使って下さい。
- レシピID:1970025296
- 公開日:2022/05/25
関連情報
- 料理名
- 茄子の京風チャーハン
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パラパラゆうても平成のギャルが踊ってはったあれとは違いおす。