ミートトースト レシピ・作り方

ミートトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
私のトースト、ミーとトースト(意味不明)。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 挽肉(合挽) 30g
  • 玉ねぎ 15g
  • ニンニク 1片
  • ケチャップ 大2
  • 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • サラダ油 大1/2
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを軽く炒め塩コショウし、挽肉を入れて混ぜ炒める。
  2. 2 挽肉から脂が出てきたら酒をふりかけケチャップをかける。
    混ぜ炒めてケチャップが全体に絡んだら火を止める。
  3. 3 食パンに②の挽肉を乗せ、粉チーズをパラリとふりかける。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。
    お好みでタバスコをかけて食べて下さい。

きっかけ

最近ミートパンを見かけなくなりました。

おいしくなるコツ

ピザの具にしたり唐辛子を加えてタコスなんかにしても美味しいです。

  • レシピID:1970025249
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のひき肉ガーリック・にんにく朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン
関連キーワード
パン好きの下剋上 トースト研究会 合挽肉 ミートソース
料理名
ミートトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/05/28 08:46
    ミートトースト
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る