簡単煮卵入り☆豚バラとさつまいもの重ね煮 レシピ・作り方

簡単煮卵入り☆豚バラとさつまいもの重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
重ねて煮るだけ♪
煮汁+酢で簡単煮卵♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、さつまいもは2㎝幅に切る。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→さつまいも→小松菜→豚肉の順に入れ、⚫の調味料を回しかける。
  3. 3 蓋して中火。沸騰したら20分ほど煮て、さつまいもが柔らかくなったら、お皿に盛る。
  4. 4 煮汁に酢を入れ沸騰させる。
    小さな器に割り入れた卵を鍋にそっと入れる。
    好みの卵の具合で火を止める。

きっかけ

さつまいもをおかずに使いたくて。

おいしくなるコツ

水を入れずに煮ること。

  • レシピID:1970025209
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食煮卵さつまいも
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る