お刺身のわさび醤油漬け レシピ・作り方

お刺身のわさび醤油漬け
  • 約15分
うさ山
うさ山
お酒の肴にもご飯のお供にも。

材料(1人分)

  • 刺身(何でも) 100gほど
  • わさび(チューブ) 5cmほど
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 酒を器に入れてわさびを溶く。
    刺身を適当に切って入れ、混ぜる。
    ※お刺身は何でもいいです。
  2. 2 醤油をかけて混ぜ、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で放置。
  3. 3 器に盛り付け、ゴマを散らせば完成。

きっかけ

酒肴研究家です。

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても美味しいです。 お刺身はマグロでもサーモンでもハマチでもイカでも何でもいいです。複数混ざってると味に変化があって面白い味になります。

  • レシピID:1970025043
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しょうゆ簡単おつまみ男の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
リメイク 酒の肴 酒のつまみ 小鉢料理
料理名
お刺身のわさび醤油漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る