お刺身のわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(何でも) 100gほど
- わさび(チューブ) 5cmほど
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 白ごま 小1
作り方
-
1
酒を器に入れてわさびを溶く。
刺身を適当に切って入れ、混ぜる。
※お刺身は何でもいいです。 - 2 醤油をかけて混ぜ、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で放置。
- 3 器に盛り付け、ゴマを散らせば完成。
きっかけ
酒肴研究家です。
おいしくなるコツ
お茶漬けにしても美味しいです。 お刺身はマグロでもサーモンでもハマチでもイカでも何でもいいです。複数混ざってると味に変化があって面白い味になります。
- レシピID:1970025043
- 公開日:2022/04/24
関連情報
- 料理名
- お刺身のわさび醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません