にら玉ねこまんま レシピ・作り方
![にら玉ねこまんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2310c3ea3e0bf59f0a546c97014ee12d9aa053f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を引き、4cmほどにカットしたニラを入れて炒める。
-
2
ニラがしんなりしたら酒と醤油を入れて混ぜ炒め、溶き卵をかけて軽く混ぜて焼く。
※スクランブルエッグ状にしなくても大丈夫です。 -
3
底が焼けたら裏返して反対面も軽く焼き、適度に火が通ったら火を止める。
お茶碗に盛り付けたご飯に乗せ、花かつおをドサッと乗せたら完成。
きっかけ
あまり知られていないけど、ニラ玉に鰹節ってものすごく相性が良いのです。
おいしくなるコツ
卵は表面だけ焼いて中が生っぽい方が美味しいですが、お好みの固さにして下さい。
- レシピID:1970025000
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- 料理名
- ニラ玉ねこまんま
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件