焼きねこまんま レシピ・作り方

焼きねこまんま
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
たぶんこれがねこまんまの最終形態。
キングオブねこまんま。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • 花かつお 1~2つまみ
  • 醤油 大1ほど
  • サラダ油 大1/2
  • ゴマ油 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を入れて溶いた卵を流し入れる。
    箸でかき混ぜながら広がり過ぎないように適当に形を整え、程よく焼けたら取り出し置いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、ご飯と醤油を入れ中火で炒める。
    醤油が全体に回ったら花かつおを軽くちぎりながら全体に散らす。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り付け、①の卵をのせたら完成。

きっかけ

ねこまんま愛好会です。

おいしくなるコツ

醤油は花かつおを入れる前に入れて下さい。 混ざりにくくなり味ムラになります。

  • レシピID:1970024986
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)アレンジチャーハン5分以内の簡単料理その他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ねこまんま 究極のねこまんま 炒飯道 ねこまんま研究会
料理名
焼きねこまんま
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る