たっぷりトマトとチキンのガーリックソース煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を唐揚げくらいの大きさきカットし、塩·黒胡椒をふって味付けする。
-
2
1を皮面から焼いていく。(中火)
皮面に色がついたら返してない身の方と中までしっかり火を通す。 - 3 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、鍋で飴色になるまで炒める。
-
4
ナスは輪切り、トマトはざく切りにする。
※チキンが焼き終わったら同じフライパンでこれらを炒める。 -
5
玉ねぎが飴色になったらトマト缶を入れる。
※無駄のないように水を缶の中に入れて使い切る。 - 6 グツグツしてきたらコンソメを入れ、溶けたらにんにくを加え1度味を見る。
- 7 塩·黒胡椒で味を整えたら、チキン、トマト、ナスを鍋の中に入れ弱火で10分程煮込む。
- 8 お皿に盛り付けパセリをふって完成。
きっかけ
ガーリックソースを使った料理をつくってみたかったからです!
おいしくなるコツ
·チキンは中までしっかり火を通し、表面がキツネ色に なるまで焼きます! ·ガーリックソースは味見をしながら調節してくださ い! ·玉ねぎは焦がさないように飴色まで炒めてください! ·しっかり煮込んでください!
- レシピID:1970024924
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンが柔らかく、ガーリックソースとの相性バッチリで食べやすく美味しいです!