白だしで簡単!ぷるぷる鶏もも親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
フライパンに油を入れ熱したら鶏もも肉を炒めます。
火が通って来たら玉ねぎを入れしんなりしてくるまで炒めてください! - 3 ☆を加え、鶏もも肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 卵は緩く解きます。
- 5 卵を²/₃入れ蓋をして中火で2分煮込みます。
- 6 残りの卵を入れ蓋をせず1分煮込んだら火を止め器にご飯を入れ上からかけお好みで三葉を散らして完成!
きっかけ
お手軽夕飯や休日のお昼によく作ります! ご飯早炊が終わる頃に出来上がるのでベストご飯!
おいしくなるコツ
一味や七味をお好みでかけてお召し上がりください(*゚▽゚)ノ
- レシピID:1970024911
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/08/12 17:26白だしの消費に助かりました(^^)醤油を使わない親子丼初めて作ってみましたが美味しかったです!
優しいけどしっかりした味になってます(^O^)