アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
レンジで簡単小鉢料理(^O^)
冷蔵庫でに〜3日持ちます(^^)
もぅ1品欲しい時にいかがでしょう♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
200g
木綿豆腐
150g
☆炒りごま
大1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に木綿豆腐と一緒に入れラップをしたら600wで4分加熱します。
  2. 2
    ほうれん草は絞り水分を取り食べやすい大きさに切ります。(熱いので火傷に気をつけてください)
    耐熱容器の水分を取り木綿豆腐を潰します。
  3. 3
    ほうれん草と潰した木綿豆腐、☆をよく和えたら完成!

きっかけ

作り置きとおすそ分け用に作りました!

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 12:30
ほうれん草の白和えを作りました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
作って頂きレポまでありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする