簡単☆菜の花の玉子和え レシピ・作り方

簡単☆菜の花の玉子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
卵と和えることで菜の花の苦味がなくなります。
サンドイッチの具にもおすすめ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は切らずに鍋に入れ、100ccの水と塩を入れて蓋して中火。
    蒸気が出たら1分ほど茹で、水気を絞ってから3等分に切る。
  2. 2 ボウルに味玉を入れ、フォークで細かくつぶす。
  3. 3 ボウルの中に菜の花とマヨネーズを入れ、和える。

きっかけ

常備している味玉を使いたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は切らずに茹でること。

  • レシピID:1970024727
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理味付け卵
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る