水餃子の味噌鍋 レシピ・作り方

水餃子の味噌鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
鍋に水餃子を入れるのが最近のマイブームです

材料(2人分)

  • 味噌鍋スープ 400ml
  • 鶏もも肉 100g
  • 水餃子 6個
  • 鍋用野菜ミックス ½—袋
  • 舞茸 ½—個

作り方

  1. 1 鍋にスープ、一口サイズに切ったもも肉を入れ火にかける
  2. 2 鍋用野菜ミックスと舞茸を割いて入れ4分ほど熱する
  3. 3 水餃子を投入し、更に3分熱する
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付けて完成です

きっかけ

夜ご飯はほとんどお鍋です

おいしくなるコツ

鍋スープを気分で変えるだけで飽きずに 美味しく頂けます

  • レシピID:1970024684
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋水餃子ちゃんこ鍋寄せ鍋味噌
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る