お弁当にも♡ヘルシー高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 35g
- お湯
- 高野豆腐が浸るくらい
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はお湯に漬け戻します。
(暖かいお湯だと早く戻ります。)
-
- 2
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- 高野豆腐はしっかり絞り水気を抜きます。
☆を混ぜ合わせ、高野豆腐全部に染み込ませます。
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- 3
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- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
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- フライパンに油を入れ熱したら高野豆腐を焼きます。
全面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
染み込ませる時はスポンジで水分を吸わせる様な感じで全部に染み渡るようにしてください(*´ω`*)
きっかけ
ヘルシーにしたかったので(^-^)
味染みまで一瞬なので後1品!という時にも!おつまみにも使えます(*´ω`*)