お弁当にも♡ヘルシー高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

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soorecipe
高野豆腐は切ってない物なら2個分です。
味染みまで一瞬なので後1品!という時にも!おつまみにも使えます(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
35g
お湯
高野豆腐が浸るくらい
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆ニンニクチューブ
3cm
☆生姜チューブ
3cm
片栗粉
大2
大2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に漬け戻します。
    (暖かいお湯だと早く戻ります。)
  2. 2
    高野豆腐はしっかり絞り水気を抜きます。
    ☆を混ぜ合わせ、高野豆腐全部に染み込ませます。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱したら高野豆腐を焼きます。
    全面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

染み込ませる時はスポンジで水分を吸わせる様な感じで全部に染み渡るようにしてください(*´ω`*)

きっかけ

ヘルシーにしたかったので(^-^)

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 15:07
高野豆腐で初めてです! とても美味しくいただき、箸が進みました♪ ご馳走さまでした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ともトマトマト
喜んで貰えて良かったです(*^^*) 作って頂きレポまでありがとうございます!(´▽`)

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