カルボナーラソースのスパグラ レシピ・作り方

カルボナーラソースのスパグラ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
カルボナーラソースを活用して簡単美味しいスパグラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器にパスタ、基準線まで水を入れ7分温める
  2. 2 フライパンにしめじ、1cm幅にカットしたベーコンを入れ炒める
  3. 3 1のパスタを湯切りし耐熱皿に盛り付ける
  4. 4 カルボナーラソースを器に入れてラップをし、1分30秒温める
  5. 5 3の上に温めたソース、2で炒めた具材を乗せてチーズを上に散らす
  6. 6 トースターでチーズがこんがりするまで焼く
  7. 7 仕上げにブラックペッパーを振ったら完成です

きっかけ

グラタンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

市販のソースを活用して時短で簡単に作れます

  • レシピID:1970024595
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンモッツァレラチーズクリーム系パスタカルボナーラスパグラ(スパゲティーグラタン)
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る