砂糖なし☆りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
-
1
りんごの皮をむいて、1センチ幅にくし切りする。
お鍋にりんごを並べて、塩、レモン汁を入れ、蓋をして弱火。
蒸気が出たらすぐに火を止めて、蓋をしたまま冷めるまで放置してできあがり。
きっかけ
りんご半分が残ったので、日持ちupのため。 (冷蔵庫で2日ほど)
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことで形が崩れず、りんごらしいサクッとした食感も楽しめます。
- レシピID:1970024541
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンヨーグルトに入れても美味しいです。