海老塩スープの水餃子鍋 レシピ・作り方

海老塩スープの水餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
チルドの付属スープを活用して美味しい水餃子鍋です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • チルドの水餃子 6個
  • 付属スープ(えび塩) 2袋
  • 500ml
  • えのき ½—個
  • 鍋用野菜ミックス ½—袋

作り方

  1. 1 鍋に水、チルド水餃子の付属スープを入れ火をかける
  2. 2 鶏もも肉を一口サイズにカットして投入し、えのきも半分にカットしてパラパラ割いて入れる
  3. 3 野菜も加え沸騰するまで5分ほど煮る
  4. 4 チルドの水餃子も加えてさらに2分加熱したら完成です

きっかけ

寒い日にサクッも簡単に作れるレシピです

おいしくなるコツ

付属スープで味もしっかりつくので簡単です

  • レシピID:1970024510
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食ちゃんこ鍋寄せ鍋スープ餃子
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る