豚バラ大根巻き☆チーズソースがけ レシピ・作り方

豚バラ大根巻き☆チーズソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
arisa mama 記録用
arisa mama 記録用
甘辛のタレに絡めたあとに、チーズのソースがばっちり合います!

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩胡椒 少々
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■にんにくチューブ 少々
  • ○とろけるチーズ 少々
  • ○牛乳 150cc
  • ○バター 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm幅に輪切りする。
  2. 2 切った大根を600w5分レンジでチン!
  3. 3 豚バラ肉に塩胡椒しておく。
  4. 4 大根に豚バラを巻く。
  5. 5 フライパンに並べて焼く。
  6. 6 ■の合わせ調味料(しょうゆ、みりん、酒、ニンニクチューブ)をフライパンに流し込んで、絡める。
  7. 7 6をお皿に並べる。
  8. 8 フライパンを洗って、○の材料(とろけるチーズ、牛乳、バター)をフライパンに入れて弱火で煮詰めてソースを作る。
  9. 9 8をお皿に並べた豚バラ大根巻きにかけて、仕上げに粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

大根消費したくて作りました^ ^

  • レシピID:1970024502
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
arisa mama 記録用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る