豚しゃぶ入りビビン麺風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
豚ばら薄切り肉は、熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切っておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯・塩(分量外)を入れ沸かし、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 3 ボウルに☆を入れ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜる。
- 4 器に盛り、きゅうり・茹で卵・豚しゃぶを乗せる。
きっかけ
ビビン麺をパスタで作ってみたくて。
おいしくなるコツ
パスタが温かいうちに、ビビン麺のタレと絡めましょう! 豚しゃぶは、焼豚や肉味噌で代用しても美味しいです♪ 糸唐辛子をお好みで乗せても♪
- レシピID:1970024497
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらも味わえる一品です♪