アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が甘くなる☆キャベツと人参の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
お肉料理などの付け合わせに♪

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
小さめの人参
1/2本
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切り。
    人参は縦に切ってから2ミリ幅で拍子切り。
  2. 2
    鍋にキャベツ→人参→塩の順で入れて、オリーブオイルを回しかける。
    蓋をして弱火にかける。
    ジューっと音がし出したら、水50mlほど入れて蓋して蒸す。
  3. 3
    人参が柔らかくなるまで蒸したら、蓋開けたまま水分を飛ばしてできあがり。

おいしくなるコツ

お塩はブラックソルトが一番のおすすめ。 オリーブオイルで風味を付けながら、 じっくり蒸すことで野菜がとっても甘くなります♪

きっかけ

お肉の付け合わせにたっぷり野菜をとりたかったので。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食無水鍋

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする