時短のコツあり☆大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方

時短のコツあり☆大根となめこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
寒い冬にぴったりのお味噌汁です。
早くできるコツがあります❗️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って、皮ごと輪切りにしてから細切り。
  2. 2 鍋に水350ml入れて、出汁パックの表示どおりに出汁をつくる。
  3. 3 大根がやわらかくなるまで中火でゆでて、なめこをさっと洗ってから入れる。
    一煮立ち(吹きこぼれしやすいので注意!)したら火を止める。
    味噌を入れてできあがり。

きっかけ

なめこは大根との相性が良いので。

おいしくなるコツ

大根を輪切りにしてから細切りすることがコツ。 皮が気にならず、火も通りやすいので時短に♪

  • レシピID:1970024450
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁低カロリーおかずお疲れ気味の方
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る