時短のコツあり☆大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はよく洗って、皮ごと輪切りにしてから細切り。
- 2 鍋に水350ml入れて、出汁パックの表示どおりに出汁をつくる。
-
3
大根がやわらかくなるまで中火でゆでて、なめこをさっと洗ってから入れる。
一煮立ち(吹きこぼれしやすいので注意!)したら火を止める。
味噌を入れてできあがり。
きっかけ
なめこは大根との相性が良いので。
おいしくなるコツ
大根を輪切りにしてから細切りすることがコツ。 皮が気にならず、火も通りやすいので時短に♪
- レシピID:1970024450
- 公開日:2022/02/24
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とりあえず乾杯2022/05/01 08:57ごちそーさま。
早くできるコツがあります❗️