キムチとトマトの胡麻和え☆キムチをひと味変えて♩ レシピ・作り方
![キムチとトマトの胡麻和え☆キムチをひと味変えて♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f24c11a2139bfea0c91f21d591bb8f43a36e116.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キムチ漬け 60g
- トマト 1/2個(105g)
- ★はちみつ 小さじ1/3
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ☆黒胡麻(刷りごまでも) 大さじ1
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切る。
ゴマは刷っておきます。
※刷りごまはそのまま使用
キムチも大きな白菜などは食べやすく切ります。
※白ゴマでも◎ -
2
ボールにキムチを入れて、★を入れて混ぜます。
-
3
次にカットしたトマトを入れてざっくり混ぜます。
-
4
最後に☆の刷りゴマも入れて、全体に大きく合えれば完成です。
器に入れてお召し上がり下さい☆
きっかけ
冷蔵庫のキムチを消費したくて、トマトと胡麻と和えました☆
おいしくなるコツ
刷りごまが有ればそちらでもOK! 韓国の辛めのキムチを使ってます。あまり辛くないキムチはハチミツを少々調整下さい。
- レシピID:1970024417
- 公開日:2022/02/19
関連情報
- 料理名
- キムチとトマトの胡麻和え
![maro_mee *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f010d25e38f9c4bda679196e83951982362caed2.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとトマトは相性良いんです♡