アボカドとシーフードドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは耐熱容器に入れ600wで2分加熱し解凍します。
余分な水分を切り軽くキッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
アボカドは皮を剥き1cm位の角切りにします
(食べやすい大きさならどんな形でも) - 3 フライパンにバターとシーフードミックスを入れ火が通るまで中火で炒めます。
- 4 薄力粉を加え粉っぽさが無くなるまでバターに馴染ませます。
-
5
牛乳を少しずつ加えならがらよく混ぜます。
とろみが出てきたら塩を加えホワイトソースは完成。 - 6 グラタン皿にご飯、ホワイトソース、アボカド、とろけるチーズの順に乗せていき、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢にシーフード入り♡
ホワイトソースは緩めに作ってあります!
固めが好きな方は薄力粉30gでどうぞ!