ニンニク香る♡焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- 米 3合
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大3
- ☆ニンニク 2欠
- 水 3合メモリまで
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 お米は洗ったら1度水を無くしてから☆を入れ(ニンニクは皮を剥く)3合メモリまで水を入れいつも通り炊飯します。(早炊でも可)
-
2
ご飯が炊けたらニンニクを取り出し潰します。
柔らかくなっているので簡単に潰せます。
ご飯に再度入れ混ぜます。 -
3
お好きなサイズにおにぎりにしていきます。
フライパンにゴマ油を入れ熱したら中火でおにぎりを両面焼き出来上がり!
きっかけ
冷凍保存用 冷凍で期限は3週間位でお使い下さい(*´ω`*)
おいしくなるコツ
冷凍保存の場合は温かいうちにラップに巻いて、完全に冷めたら冷凍庫に入れてください( ・ᴗ・ ) 解凍の場合はレンジで加熱して頂けます。 カリッとさせたい場合はレンジ加熱後にトースターで少し焼いてください!
- レシピID:1970024171
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2022/02/04 08:32美味しく作れました☺︎
作り置きしておくととっても便利♡