材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- もやし
- 200g
- 長ネギ
- 50g
- 生姜
- 20g
- ニンニク
- 2欠
- 水
- 800ml
- 塩
- 2つまみ
- 粉末鶏ガラ
- 小2
- 押し麦
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と長ネギは食べやすい大きさに切ります。
生姜は千切り、ニンニクは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かします。
沸騰したら鶏肉を入れ煮ます。アクが出たら取り除き、取り除けたら生姜、ニンニク、長ネギを入れ5分煮ます。
-
- 3
-
- 鶏ガラ、塩、もやし、押し麦を入れ5分煮込み、押し麦が柔らかくなっていれば完成!
おいしくなるコツ
生姜チューブ、ニンニクチューブでも大丈夫です(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
寒いので風邪予防( ・ᴗ・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で栄養も愛情もいっぱいです(*^^*)