甘めタレで頂く♡お餅とエノキの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 豚ロース
- 8枚
- エノキ
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
- ☆水
- 50ml
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 小ネギ(輪切り)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- お餅は4等分(計8個)に切ります。
エノキは根元を切ります。
8等分に分けます。
-
- 2
-
- ロースでエノキとお餅を巻きます。
-
- 3
-
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱したら両面焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら☆を入れ全体に泡が出てくるまでタレに絡めながら焼きます。
お皿に盛り付け小ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅の消費にいかがでしょう(^-^)