バレンタインに♡フルーツグラノーラで簡単クランチ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板チョコ 100g
- フルーツグラノーラ 60g
- トッピング用の板チョコ 50g
- ナッツやドライフルーツ 30g
- 湯煎用のお湯 チョコが溶かせるくらい
作り方
- 1 板チョコは細かく刻み湯煎出来る入れ物に入れ滑らかになるまで溶かします。
- 2 フルーツグラノーラを入れチョコがしっかり絡むように混ぜます。
-
3
バットやタッパーにクッキングシートを敷きグラノーラを流し込みます。
1度冷蔵庫で冷やしておきます。
5分位で固まります! -
4
ナッツやドライフルーツを刻んでおきます。
〜今回使った物〜ドライフルーツはラズベリー、レーズン。
ナッツはアーモンド、カシューナッツです! -
5
トッピング用のチョコを湯煎で溶かし、ナッツ類をトッピングしたい所へ流し込みます。
その上からナッツやドライフルーツを乗せて固まるまで冷蔵庫で冷やしたら好きな大きさに切り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作る事も可能!
ナッツやドライフルーツはお好きな物をお使い下さい♡
使った物は下に記載してあります!