生姜焼き ネギま&肉巻き レシピ・作り方

生姜焼き ネギま&肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お弁当にも夕飯にも(◍´◡`◍)

材料(2人分)

  • 薄切りロース 12枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 2振り
  • 片栗粉 大1
  • ★生姜チューブ 40g
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウしたら片栗粉をまぶし、長ネギは12等分に切ります。
    ネギまの場合は肉をしっかり丸めてつなぎ目をネギで挟み楊枝で固定。肉巻きはネギを巻きます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら中火〜弱火でお肉を両面焼き色が付くまで焼き、焼き色が付いたら混ぜた★を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成!

きっかけ

玉ねぎが無かったので( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1970023789
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る