青森郷土料理☆イカメンチ レシピ・作り方

青森郷土料理☆イカメンチ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
家族みんなが大好きなイカメンチです

材料(3〜4人分)

  • イカ 2杯
  • 人参 ½—本
  • 玉ねぎ ½—本
  • ○スタミナ源たれ 大さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • 1個
  • 天ぷら粉 100g

作り方

  1. 1 イカ、人参、玉ねぎを細切りにカットし袋に入れる
  2. 2 ○の調味料を1へ入れ揉み込む
    (30分程度、下味をつけておくとベストです)
  3. 3 天ぷら粉をつけて170°の油で3分揚げたら完成です

きっかけ

お母さん直伝レシピです

おいしくなるコツ

スタミナ源たれで味付けすると楽ちんです

  • レシピID:1970023785
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食その他の郷土料理低カロリーおかずスルメイカ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/05/14 20:34
    青森郷土料理☆イカメンチ
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る