豚キムチプルコギピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま薄切り肉は3cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま薄切り肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
白菜キムチ、☆を加え、水分がなくなるまで、中火で炒める。 -
3
ピザ生地に、2、ピザ用チーズを乗せ、トースターで5分焼く。
チーズが溶けて、焼き色が付いていればOK♡
きっかけ
ボリュームのあるピザを作りたかったので。
おいしくなるコツ
・お好みで、糸とうがらしやねぎを乗せてお召し上がりください♪ ・市販のピザ生地のほかに、餃子の皮や食パンに乗せて焼いてもOK!
- レシピID:1970023431
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点ピザ☆