茹で野菜と豚しゃぶの味噌マヨソースがけ レシピ・作り方

茹で野菜と豚しゃぶの味噌マヨソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
寒い日に温野菜で代謝アップ

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • キャベツ 2、3枚
  • もやし 1/2袋
  • ⚫鯖味噌の余り味噌 大さじ1
  • ⚫マヨネーズ 大さじ1
  • ⚫ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。キャベツともやしをさっと茹でる。
  2. 2 豚肉を火が通るまで茹でる。野菜と豚肉をお皿に盛る。
  3. 3 ⚫を混ぜてかける。

きっかけ

鯖味噌で余った味噌を利用しました。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズの割合はお好みで変えても美味しいです。

  • レシピID:1970023321
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉マヨネーズ味噌もやしキャベツ
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る