ハロウィン★フランケンのちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方

ハロウィン★フランケンのちくわ磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
kotori bento
kotori bento
ニッスイ「ちくわの磯辺揚げ」がフランケンに変身!
冷凍食品を使ってお弁当おかずを作ってみました♪
ハロウィン弁当にぜひ♪

材料(1人分)

  • ニッスイ「ちくわの磯辺揚げ」 1本
  • スライスチーズ 少々
  • 黒ごま 2粒
  • 刻み海苔(長め) 1本
  • 刻み海苔(短め) 4本
  • 海苔の佃煮 適量

作り方

  1. 1 ニッスイ「ちくわの磯辺揚げ」1個につき、電子レンジ600w20秒加熱する。
  2. 2 スライスチーズを小さく丸くくり抜き、半分にカット。
  3. 3 温めたちくわの磯辺揚げに、②の半円スライスチーズを目になるように乗せる。
    半円の真ん中くらいに黒ごまを乗せる。
  4. 4 刻み海苔を口の部分に乗せる。
  5. 5 海苔の佃煮で髪の毛を作る。
  6. 6 「フランケンのちくわ磯辺揚げ」完成!

きっかけ

ハロウィン弁当に入れるおかずを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

①の温め時間はニッスイさんの「ちくわの磯辺揚げ」のものになります。ほかのメーカーさんのものを使用する場合は、パッケージに記載の温め時間で加熱してください。 ご自分で揚げたちくわの磯辺揚げなど、すでに温かい場合は②からスタートしてください♪

  • レシピID:1970023280
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ冷凍食品かわいいおかずお弁当 ちくわキャラ弁
kotori bento
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る