ハロウィン★フランケンのちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニッスイ「ちくわの磯辺揚げ」 1本
- スライスチーズ 少々
- 黒ごま 2粒
- 刻み海苔(長め) 1本
- 刻み海苔(短め) 4本
- 海苔の佃煮 適量
作り方
- 1 ニッスイ「ちくわの磯辺揚げ」1個につき、電子レンジ600w20秒加熱する。
- 2 スライスチーズを小さく丸くくり抜き、半分にカット。
-
3
温めたちくわの磯辺揚げに、②の半円スライスチーズを目になるように乗せる。
半円の真ん中くらいに黒ごまを乗せる。 - 4 刻み海苔を口の部分に乗せる。
- 5 海苔の佃煮で髪の毛を作る。
- 6 「フランケンのちくわ磯辺揚げ」完成!
きっかけ
ハロウィン弁当に入れるおかずを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
①の温め時間はニッスイさんの「ちくわの磯辺揚げ」のものになります。ほかのメーカーさんのものを使用する場合は、パッケージに記載の温め時間で加熱してください。 ご自分で揚げたちくわの磯辺揚げなど、すでに温かい場合は②からスタートしてください♪
- レシピID:1970023280
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品を使ってお弁当おかずを作ってみました♪
ハロウィン弁当にぜひ♪