レンコンとモッツアレラチーズのサラダ レシピ・作り方

レンコンとモッツアレラチーズのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
レンコンをさっと茹でてチーズと合わせるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

  • レンコン 200グラム
  • だし汁 300cc
  • モッツアレラチーズ 100グラム
  • 市販のドレッシング(今回は旨塩レモン味) 大さじ1~2
  • クコの実(好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンをきれいに洗い、一口大の乱切りにする。
  2. 2 だし汁を沸かし、1を入れて再び沸騰するまで加熱し、沸騰したら取り出して冷ましておく。
  3. 3 モッツアレラチーズを一口大にちぎるか包丁で切る。
  4. 4 さめた2と3とクコの実を混ぜ、ドレッシングであえる。

きっかけ

レンコンの処分のため。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズは一口タイプの物を使うと手間が省けます。ドレッシングは胡麻ドレッシングやフレンチドレッシングなどお好みの物を使ってください。残っただし汁はおみそ汁などに使ってください。

  • レシピID:1970023128
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る